Et de trois...
Et oui, après l'intolérance aux oeufs et l'intolérance au lactose, voilà que j'ai une intolérance au gluten. Je vous épargne toutes les péripéties qui m'ont conduites à ce dernier auto-diagnostic.
Pour les oeufs, cela dure depuis plusieurs années, la minute que je dépasse un oeuf, oups, maux de ventre intolérables.
Pour l'intolérance au lactose, cela touche tout produit laitier qui a été réchauffé ou bouilli. Donc, fini les cappucino, les latte, les plats gratinés, les soupes et les sauces contenant du lait ou de la crème. Cette intolérance a été plus facile à découvrir puisque les maux de ventre qu'elle génère sont semblables à la première. Mais pire, certaines bières (surtout artisanales) contiennent du lactose. Bouhouhou! Sniff! Sniff!
Pour le gluten, j'ai fini par mettre le doigt dessus mercredi dernier. J'ai passé la journée sans manger de céréales au petit déjeuner et tout autre aliment en contenant. Cela plus les recherches faites sur le net concernant mon mystérieux mal de ventre côté gauche sous les côtes m'ont conduites à découvrir que le gluten ce n'est pas fait pour moi non plus. Mais encore pire, la bière (encore elle) contient du gluten... Sniff!
Aujourd'hui, nous avons doublé notre temps de magasinage chez Tau et Rachelle-Béry. Je n'ai plus d'autres choix que de bien lire les étiquettes et de vérifier s'il y a une mention "Sans gluten" ou "Contient du blé".
Dois-je m'en plaindre? Peut-être pas. Grâce à cette vigilance constante, j'ai perdu près de 10 livres et je perds encore. Et il me reste le vin blanc... ;-)